ダンフォグラーは美女と野獣のル・フウ?出演映画や経歴・結婚も調査!

ダンフォグラー

▼ファンタビ2をお得に観ましょう▼

[ファンタスティックビースト2/黒い魔法使いの誕生]をたった500円で映画館で観る方法

2018.11.26

ファンタビ以外の映画でもOKです!

 

こんばんは、ハッピです!

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」が11月23日から公開中ですね♪

 

私はハリポタシリーズとファンタビ1作目を映画館で観たので、ファンタビ2も映画館で観たいなぁと思っています。

 

ファンタビ2を見るにあたり、1作目「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」を思い出し中な今日この頃です。

 

当時、ファンタビ1作目を観て感じたことは、ニュート・スキャマンダー役のエディ・レッドメインさんをはじめ、知らない女優・俳優さんばかりだということでした。

 

映画館から帰って気になる俳優さん・女優さんを検索したのですが、その中でもダントツで気になったのが、人の良い人間(ノーマジ/マグル)ジェイコブ・コワルスキーを演じたダン・フォグラーさんでした。

ノーマジ(ファンタビ)の意味や語源は?ハリポタ[マグル]との違いも!

2018.11.27

最初は”太ったおじさん”としか思っていなかったのに、だんだん親しみが出てきて、最後好きになってしまうという驚異的な魅力を備えていらっしゃいます。

 

そんなダン・フォグラーさんについて、今回は色々と書いていきたいと思います!

スポンサードリンク

ダン・フォグラーは美女と野獣に出ていた?

そうなんです。

エマ・ワトソンさん主演の「美女と野獣(2017年映画)」にも、はじめは”太ったおじさん”としか思っていなかったのに、だんだん親しみが出てきて、最後好きになってしまうという魅力を持ったキャラクターが出ていました。

 

ガストンといつも一緒にいるル・フウです。

ル・フゥは、”荒くれもので、ベルへの好意を押し付けるガストン“について回る腰巾着。

アニメ版映画でのル・フゥは、狂暴なことはしませんが、スネ夫的な嫌なヤツという役どころでした。

しかし、実写映画のル・フゥは、人の痛みが分かる優しい心を持っており、ガストンを尊敬し憧れつつも、ガストンの悪事をたしなめる一面もありました。

 

このル・フゥのことを、観客は好きにならずにはいられません。

 

そんなこんなで、「ファンタビ」のジェイコブ・コワルスキーと、「美女と野獣」のル・フゥを混同してしまう、といった状況が起こります。

 

ただ、この2人を演じる俳優さんは、全くの別人です。

■ファンタビ(2016年11月公開)

ジェイコブ・コワルスキー:ダン・フォグラー

(吹き替え声優:間宮康弘さん)

 

■美女と野獣(2017年4月公開)

ル・フゥ:ジョシュ・ギャッド

(吹き替え声優:藤井隆さん)

ジェイコブコワルスキー(ファンタビ)の記憶は本当に消えた?真相や続編も

2018.11.27

ファンタスティックビーストと魔法使いの旅(字幕)動画の無料視聴はこちら

2018.11.17

 

スポンサードリンク

ダン・フォグラーとジョシュ・ギャッド

ダン・フォグラー

生年月日:1976年10月20日

年齢:42歳(2018年11月27日時点)

出身:ブルックリン(アメリカ合衆国)

身長:170 cm

ダン・フォグラーは、1976年生まれの42歳。

 

アメリカで、俳優・声優・コメディアン・プロデューサーをされています。

色々されていますね!

日本でいう、バカリズムさんみたいな方でしょうか☆

 

ボストン大学で演劇を学ばれ、2005年開催の第59回トニー賞ミュージカル助演男優賞を受賞されています。

Wikipediaを調べると、1番最初に出演された映画は、1999年の「Brooklyn Thrill Killers」という作品みたいです。(日本未公開)

 

日本で映画公開されたものや、日本語のDVDがある作品一覧です。

■映画

  • 恋愛ルーキーズ(2006年)
  • 噂のアゲメンに恋をした!(2007年)
  • 燃えよ!ピンポン(2007年)
  • ホートン/不思議な世界のダレダーレ(2008年/声の出演)
  • カンフー・パンダ(2008年/声の出演)
  • ファンボーイズ(2009年)
  • 忘れた恋のはじめかた(2009年)
  • ウッドストックがやってくる!(2009年)
  • パーティー・ナイトはダンステリア(2011年)
  • 少年マイロの火星冒険記3D(2011年)
  • ヘルベンダーズ 地獄のエクソシスト(2012年)
  • デッド/エンド(2013年)
  • エウロパ(2013年)
  • ベアリー・リーサル(2015年)
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年)
  • ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生(2018年)

 

■テレビドラマ

  • ハンニバル(2013年)
  • それいけ! ゴールドバーグ家(2013~2016年)
  • グッド・ワイフ(2015年)
  • ウォーキング・デッド(2018年)

2009年にジョディー・ケープス・フォグラー さんと結婚されているようですが、奥さんの顔写真は見つかりませんでした。

 

▼ファンタビ2をお得に観ましょう▼

[ファンタスティックビースト2/黒い魔法使いの誕生]をたった500円で映画館で観る方法

2018.11.26

ファンタビ以外の映画でもOKです!

 

ジョシュ・ギャッド

生年月日:1981年2月23日

年齢:37歳(2018年11月27日時点)

出身:フロリダ州ハリウッド(アメリカ合衆国)

ハリウッドで生まれたということが気になりますね!

両親ともにユダヤ系の家庭で育ち、母親は不動産仲介業者でいらっしゃったようです。

 

2013年「アナと雪の女王」で、オラフの声を担当され、第41回アニー賞声優部門を受賞されています。

■ジョシュ・ギャッドさんの代表作

  • アナと雪の女王(2013年/声の出演)
  • ピクセル(2015年)
  • 僕のワンダフル・ライフ(2017年/声の出演)
  • 美女と野獣(2017年)
  • オリエント急行殺人事件 (2017年)

▼ファンタビ2をお得に観ましょう▼

[ファンタスティックビースト2/黒い魔法使いの誕生]をたった500円で映画館で観る方法

2018.11.26

ファンタビ以外の映画でもOKです!

レストレンジ家の家系図や名前の意味は?リタ・ベラトリックスの関係も

2018.11.30

[ファンタビ]ニュートはどこの寮?ティナやクイニー・リタについても!

2018.11.29

クイニーゴールドスタインの吹き替え声優や女優は?代表作や経歴も!

2018.11.29

ノーマジ(ファンタビ)の意味や語源は?ハリポタ[マグル]との違いも!

2018.11.27

ジェイコブコワルスキー(ファンタビ)の記憶は本当に消えた?真相や続編も

2018.11.27

リタレストレンジって誰?家系図やハリポタ/ベラトリックスとの関係も!

2018.11.28

ファンタスティックビーストと魔法使いの旅(字幕)動画の無料視聴はこちら

2018.11.17

[ファンタスティックビースト2/黒い魔法使いの誕生]吹き替え声優一覧

2018.09.27

 

スポンサードリンク

こちらの記事も人気です!